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grafes.vol4

 2010年4月18日
渋谷円山町にある、ここ
『cafe granite -カフェグラニテ-』は、
おかげさまで4周年になります。  


4年、それはあっという間でした。。
けど、こうして楽しく4年もカフェをやってこれたのは
お客様皆様のおかげです!!


この感謝の気持ちを込めて、お返しというか・・・
日々のお礼に、
カフェグラニテでは4周年の感謝祭を開催致します!


『cafe granite  4周年イベント    grafes.vol4』

DATE:4月18日(SUN)
OPEN:18;00〜
ENTRANCE:2500YEN (1DRINK+FREE FOOD)
1DRINK:ALL500YEN
LIVE:21:00〜
      LIVEACT:高鳥佑太
                              松本雅光(FROM What's Love?)
                                                         & October(keiko&mick)


  
  




お食事はビュッフェスタイルでセルフサービス、
追加ドリンクは全て500円です。
お食事は18時から21時までとなりますので、
是非お早めに来店頂き、たくさん食べてもらえたら嬉しいです。
また、今回のテーマは
『カフェグラニテからの感謝の気持ち』ということで、
いつも来てくださるお客様への感謝の気持ちを込めて
たくさんの料理と素敵なライブと
楽しい時間を提供できたらいいなーと、思っています。

皆様、お誘い合わせのうえ遊びに来て下さい!!


                  cafe granite     店主

at 03:31, cafe-granite, -

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ビーフストロガノフ!!


 渋谷円山町 cafe granite   -カフェ グラニテ-


当店の定番MENUの中で煮込み料理ではないもので
最近一番人気のお料理、それは・・・


『ビーフストロガノフ』    ¥1200


  



ご覧の通り、当店のビーフストロガノフは白!
一般的にこの料理をイメージすると、茶色のビーフの煮込み料理、ですよね。。
ビーフストロガノフは世界各地でも様々。
オニオンキャラメルやデミグラスソースでじっくり煮込んだものや、
トマトが入っていたりとか。

カフェグラニテのビーフストロガノフは
フランスの家庭でよく作られるという、サワークリームの白。なのです。
コルニッションやマッシュルームが入るのは各地一緒のようです。

カフェグラニテのお客様の中には、コルニッションの歯ごたえがお好きな方が多いかも。
サワークリームとピクルスだけなのに、
こってりな味わいと少しの酸味が特徴です。
この料理は季節を問わず、人気のMENUです。
ただ、毎日数量限定となっておりますので、
売り切れの際はご了承ください。。




先日作ったバースデーケーキを紹介します。

『レアチーズケーキの八朔ママレード添え』(2〜4名様用) ¥1800


  


旬の八朔を使ってママレードをたくさん作りました。
ロシアンティーやバニラアイスにかけてどうぞ〜。


  




そして、、オープン当時出していた料理を最近また作ってみました。

『チキンのモロッコ煮込み』  ¥950


  

オリーブとレーズンの入ったほんのりカレー風味の煮込みです。
モッロコなどアフリカ独特のスパイスは使っていないので
比較的食べやすいフレンチならではの仕上がりになっています。






<お知らせ>
4月14日(水)
誠に勝手乍ら店休させて頂きます。
また18日(日)はカフェグラニテ4周年イベント開催のため
イベント形式でビュッフェスタイルの営業となりますので
ご了承下さい。
(イベント詳細は、また後日のブログで・・・)


  



渋谷区円山町1−18
cafe granite ーカフェ グラニテー
03−3462−2132

OPEN15:00
LAST ODER25:00







at 20:44, cafe-granite, -

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